Задачи и этапы проектирования паровых котельных

Процесс проектирования паровой котельной — это разработка такой установки для выработки тепла, в которой учитываются все в свойства, требуемые заказчику. Результаты расчётов отображаются в виде проектной документации, затем даются рекомендации по применению нужных материалов, оборудования и комплектующих. Проектирование паровых котельных выполняется с учётом того, что оборудование для них должно обеспечивать давление пара в диапазоне 0,7 - 90 кг/см2.

При этом необходима технически грамотная обвязка оборудования соответствующими датчиками: прерывателями вакуума, конденсатоотводчиками, и другими. Проектирование позволяет точно спрогнозировать эксплуатационные показатели установки и срок её окупаемости.

Этапы проектирования

Подготовительные мероприятия - это создание концепции объекта, согласование с заказчиком всех требований проекта, а также согласование и утверждение в соответствующих контролирующих органах. Так как установки используют в работе теплоноситель с температурой выше 1150 С, и, следовательно, должны быть поставлены на учёт в Ростехнадзоре, при проектировании требуется высокая инженерная квалификация и большой опыт проектирования и строительства.

При разработке проекта выполняются все нужные исследования и замеры для получения полной информации об объекте. На этом этапе учитываются все необходимые нормативы и требования заказчика.

Основные требования, которые следует учесть, разрабатывая проект:

  • характеристики пара - температура, давление, расход;
  • характеристики топлива;
  • характеристики подаваемой воды (общая жёсткость, концентрация солей, количество растворённых газов, а также давление);
  • подбор основного оборудования и комплектующих;
  • характеристика потребителей пара.

При расчётах обязательно учитывается место расположения паровой котельной, климатическая зона, индивидуальные пожелания заказчика. После выполнения всех технических расчётов, создания проектной документации и согласования её, можно приступать к изготовлению паровой котельной. Даже после окончания проектных работ в процессе строительства или реконструкции установки проектировщики осуществляют авторский надзор.

Мы выполняем проектирование паровых котельных любой сложности, имеем всю необходимую разрешительную документацию и сертификаты. Для заказа следует связаться с менеджерами, которые оперативно примут заказ и сразу же займутся его выполнением.