Как производится монтаж блочно-модульных котельных

Модульные котельные системы с каждым днем набирают все большую популярность. Их основными преимуществами считается дешевая эксплуатация и максимально короткие сроки возведение. В то же время такая конструкция имеет все шансы снабдить теплом и горячей водой небольшой поселок и максимально быстро обеспечить энергетические потребности нескольких многоэтажных зданий.

Такая конструкция поставляется с заводов в готовом виде и разделена на отдельные модули, которые бригада профессиональных сотрудников собирает в течение нескольких дней. Заводская комплектация и высокие технологии, в условиях которых производилась разработка, позволяют максимально эффективно использовать топливо и экономить на производстве энергии.

Любая обогревательная система основывается на работе теплового контура, который может быть:

  • открытым;
  • закрытым;
  • осуществлять работу с помощью гидравлической стрелки.

Та же система присутствует и в модульных котельных, поэтому перед установкой самой конструкции необходимо определиться с выбором правильного варианта именно в вашем конкретном случае.

Для монтажа любого типа блочно-модульной котельной, необходимо подготовить фундамент. Он рассчитывается в зависимости от предполагаемой нагрузки будущих модулей и самого топлива, если оно будет храниться непосредственно в здании. Кроме того, здесь необходимо учитывать геолого-топографические показатели грунта на участке.

Довольно часто, рядом с основным зданием устанавливаются различные подсобные сооружения, которые могут выступать в роли склада для хранения топлива либо других целей.

В типовой расчет такого сооружения также необходимо включить подведение и запуск теплотрассы, которую и будет отапливать такая установка. Монтаж котельной обычно производится с помощью крана, поэтом предварительно стоит рассчитать подъезд и возможности работы с такой техникой. После закрепления всех узлов и составляющих производится установка дымохода, который может идти в комплекте с готовой конструкцией либо приобретаться отдельно.

Компания Джоуль-сервис профессионально выполнит монтаж блочно-модульной котельной любой сложности и оперативно запустит, и проверит требуемое оборудование. Квалифицированные сотрудники и опытный инженерный состав являются лучшим доказательством нашей компетенции и подтверждает широкий спектр услуг, предоставляемых компанией.