Монтаж водогрейных котельных

Монтаж водогрейных котельных производится согласно разработанным и утвержденным инструкциям в соответствии с техническими требованиями СНиП и СП. Строгое соблюдение правил при установке и подключении оборудования обеспечивает стабильную и безаварийную работу всей системы теплоснабжения.

Последовательность монтажа водогрейной котельной

Очередность выполнения работ следующая:

  • сначала устанавливается сам котел и выравнивается относительно поверхности пола;
  • если проект предусматривает несколько тепловых агрегатов, то монтируются они все;
  • производится монтаж блока контроллера в нижнюю часть каждого котла;
  • устанавливается оборудование, обеспечивающее вывод дыма;
  • монтируется вытяжная вентиляция, обеспечивающая проектный воздухообмен;
  • устанавливается система автоматики.

Особенности монтажа водогрейной котельной и требования к нему

Основной задачей, которая должна быть выполнена в процессе установки теплового оборудования, является обеспечение доступа к нему необходимого объема воздуха. Котел устанавливается строго горизонтально на специальные опоры. Последние должны быть заранее подготовлены и ввинчены в пол. При необходимости производится дополнительное выравнивание котла относительно горизонтали.

Блок контроллера крепится к агрегату специальными болтами и оснащается датчиком температуры. Монтаж осуществляется очень аккуратно, так, чтобы не повредить капиллярную трубку.

Дымоход крепится к вытяжной горловине котла болтами или заклепками. Длина такой трубы указана в проекте. Она подбирается по габаритам и мощности котельной, но должна быть не менее 1,5 метров.

Монтаж вентилятора предусматривает параллельную установку на него специальных прокладок. Они фиксируются барашковыми гайками на сборнике выхлопного газа. На крышку последнего крепятся кабели и ручка.

Система автоматики монтируется на специально отведенное место в передней панели водогрейного котла.

Монтаж датчиков термостата производится в последнюю очередь. Они фиксируются с помощью пружины в специальные гильзы сзади котла.

Преимущества сотрудничества с «Джоуль-сервис»

Все работы по монтажу и пуску водогрейной котельной, независимо от ее мощности и назначения, должны производиться профессионалами, имеющими допуск к такой деятельности. Компания «Джоуль-сервис» располагает штатом именно таких высококвалифицированных специалистов, с профильным образованием в области теплоэнергетики. Они осуществят установку оборудования котельной, подключат и настроят его, осуществят пусконаладочные работы. Благодаря собственным рабочим бригадам «Джоуль-сервис» монтаж будет проведен быстро, в сжатые сроки, с контролем качества на каждом этапе.

После завершения работ наши инженеры проводят инструктаж персонала относительно эксплуатации установленных агрегатов.

Чтобы заказать услугу монтажа в «Джоуль-сервис», свяжитесь с нами по контактным телефонам, указанным на сайте.