Монтаж водогрейных котельных

Монтаж водогрейных котельных осуществляется в полном соответствии с разработанными и утвержденными инструкциями и техническими нормами, что позволит обеспечить их бесперебойную, а главное, безаварийную работу.

Этапы установки водогрейных котельных

Процесс монтажа котельных водогрейного типа состоит из нескольких рабочих этапов:

  • предварительная установка самого котла и выравнивание относительно поверхности (если в работе задействовано несколько котлов, то осуществляется установка всех рабочих единиц);
  • монтаж блока контроллера в нижнюю часть котла;
  • установка оборудования для вывода дыма (дымососов, дымовой трубы);
  • монтаж вытяжной вентиляционной системы, которая будет обеспечивать оптимальную скорость вытяжения образовавшегося в результате горения топлива, дыма;
  • установка дополнительных систем автоматизации.

Особенности осуществления монтажных работ

Главной задачей, которую необходимо соблюсти в процессе установки оборудования является обеспечение к нему доступа воздуха. Котел необходимо установить строго горизонтально, на заранее подготовленные и ввинченные в пол опоры.

Выполняя монтаж контроллера, следует быть особо аккуратными, в противном случае, можно перегнуть капиллярную трубу. Контроллер крепится специальными болтами, которые, как правило, прилагаются к агрегату, и оснащается датчиком, показывающим температуру нагрева воды в котельной установке.

Трубу дымохода следует монтировать к вытяжной горловине при помощи стандартных болтов или заклепок. Длина этого элемента оборудования зависит от габаритов котла, но этот показатель не может быть меньшим полутора метров.

При монтаже вентилятора вместе с ним устанавливаются и специальные прокладки, которые размещаются в аккурат на сборник выхлопного газа, соединяясь с вентилятором гайками с крыльями. На крышку вышеупомянутого сборника крепится ручка и кабеля.

Элементы автоматизации крепятся на верхнюю часть котла – в специально отведенном для них месте в передней панели.

Последний этап – установка датчиков для термостата, которые монтируются в специальные гильзы, находящиеся сзади котла, при помощи фиксирующей их пружины. А к задней стенке установки следует прикрепить ручку.

Конечно, схема осуществления монтажа водогрейных котельных может быть немного иной, в зависимости от своих конструктивных особенностей того или другого оборудования, но, если говорить об общих принципах и процессах монтажа, то они осуществляются именно так.

Преимущества работы с «Джоуль-сервис»

Работы по установке водогрейной котельной, неважно идет речь о промышленном мощном или бытовом маломощном оборудовании, должны осуществлять профессионалы, обеспеченные допуском к проведению подобных работ. Наша компания может предоставить в ваше распоряжение штат именно таких специалистов, а также провести последующий инструктаж персонала относительно эксплуатации установленных агрегатов.

Компания работает качественно, эффективно и с максимальной отдачей, стараясь выполнить комплекс работ в минимальные сроки.  Накопленный 15-летний опыт, а также личный профессионализм каждого сотрудника помогают достигать прекрасных результатов, поэтому, если вам необходимо установить водогрейную котельную – «Джоуль-сервис» к вашим услугам!