Комплектация и основное оборудование водогрейных котельных

Правильный подбор оборудования для котельной системы предопределяет ее функциональность и возможность полноценно выполнять обогрев и распределение необходимого количества теплоносителя.

Сегодня каждый производитель подобного оборудования ставит перед собой цель в разработке универсального оборудования, которое сможет обеспечить потребности энергетического рынка, будут простые и надежные в эксплуатации и позволят в полной мере обеспечить недорогое отопление помещений любой сложности.

Основой отопительного оборудования является котел либо парогенератор. Это определяется в зависимости от типа теплоносителя. Мощность таких установок также варьируется от 70 кВт в бытовых установках, до 50 тыс. кВт и выше в промышленных системах, предназначенных для обогрева жилых кварталов и промышленных предприятий огромной площади.

Разновидности водогрейных систем

В преимущественном большинстве случаев, отопительное оборудование промышленного назначения занимает довольно много места и требует отдельного помещения, которое строится специально под него, или переоборудуется с уже существующего здания.

Водогрейные котлы представляют собой стационарную установку, предназначенного для подогрева жидкостей, выступающих в качестве теплоносителя, до определенной температуры. В дальнейшем она подается по трубам под давлением, которое должно предотвращать закипание. Котлы этого типа делятся по виду топлива:

  • газовые установки наиболее распространённые на территории нашей страны и являются самыми доступными в эксплуатации;
  • котлы на жидком топливе также недороги в отношении используемого сырья, однако они требуют хранения топлива и постоянного обслуживания, что в результате негативно влияет на стоимости эксплуатации.
  • твердотопливные котлы привлекают низкой стоимостью сырья и целесообразны в регионах, где есть такое топливо, но при этом существует большой спрос на систему автоматизации подачи топлива, так как множество котельных до сих пор применяет ручной труд.
  • газомазутные отопительные системы привлекательные тем, что позволяют комбинировать несколько видов топлива и быстро переходить из одного типа на другой.

«Джоуль-Сервис» с радостью выполнит комплектацию и установку любой отопительной системы, независимо от требуемой производительности и площади обогреваемых помещений. Огромный опыт выполнения самых разнообразных проектов позволит нам гарантировать оптимальную конструкцию для каждого заказчика.