Промышленные водогрейные и паровые котельные

Промышленные котельные представляют собой установки средневысокой и высокой мощности, используемые для обеспечения отоплением помещений производственного, административного, коммерческого, а также жилого типа. В последние годы это название относят и к маломощным котельным, зарегистрированным на юридическую особу.

Основы классификации промышленных котельных

Перед тем, как перейти к классификации, отметим, что проектирование станций и монтаж котельного оборудования промышленного типа, вне зависимости от своей разновидности проводится на основании СНиПа о котельных установках № II 35-76.

В зависимости от предназначения, котельные подразделяются на:

  • отопительные станции (обеспечивают отопление, вентиляцию и водоснабжение объектов);
  • производственные подстанции (создают полноценное технологическое теплоснабжение предприятия);
  • комбинированные станции (обеспечивают выполнение и тех, и других задач).

По своему месторасположению котельные подразделяются на;

  • внутренние (находятся непосредственно в производственном помещении);
  • территориальные (расположены на территории производственной территории, прикрепляясь к промышленному цеху);
  • крышные или подвальные (находятся на крыше или в подвале здания);
  • отдельностоящие (расположены отдельно от предприятия, к котором «привязаны, поэтому их мощность не ограничивается какими-либо параметрами);
  • блочно-модульные (представляют собой блок из металла, монтирующийся на промышленном объекте, в котором содержится оборудование).

Промышленные установки, в зависимости от используемого топлива, также подразделяются на категории:

  • твердотопливные станции;
  • газовые котельные;
  • жидкотопливные установки;
  • современные универсальные котельные.

Целесообразность применения того либо иного вида топлива обусловлена условиями, в которых будет осуществляться рабочий процесс, поскольку каждая из котельных имеет, как преимущества, так и недостатки.

Перед установкой такого оборудования либо реорганизацией старой станции с целью перехода на новый вид топлива, советуем вам проконсультироваться со специалистами компании «Джоуль-сервис». 15-летний опыт работы и качество каждого выполненного проекта станут гарантией профессионализма осуществленной рекомендации, которая поможет предприятию cделать правильный выбор.

Особенности водогрейных и паровых промышленных котельных

Наиболее распространенным типом котельных являются водогрейные установки автономного типа, массово используемые в современном коммунальном хозяйстве для обеспечения теплом жилых домов, социальных и административных зданий, магазинов.

Они отличаются высокой производительностью и относительно низкими производственными затратами. В качестве энергоносителя в установках применяется вода, поэтому в качестве вспомогательного оборудования специалисты компании «Джоуль-сервис» советуют приобрести системы фильтрации.

Промышленные паровые станции также активно используются в сфере народного хозяйства, вырабатывая пар технического предназначения, для отопления и для обеспечения работы турбин. Недостатком системы является отсутствие контроля над температурой пара, поэтому помещение быстро охлаждается.

«Джоуль-сервис» предлагает

Компания «Джоуль-сервис» производит установку водогрейного и парового оборудования для котельных, исходя из принципов целесообразности его использования, предлагая только высококачественные и современные установки, отвечающие всем технологическим стандартам.

Стоимость и условия проведения работ выгодны каждому заказчику, а длительное гарантийное обслуживание и возможность в любой момент обратиться за помощью к специалистам компании становится дополнительным преимуществом.