Техническое задание проектирования котельной

Техническое задание проектирования современной котельной парового или водогрейного типа – это документ, в котором отображены все нормативные требования, которые предъявляются к обустройству данной станции, исходя из рабочих задач, поставленных перед ней.

Выходные данные для подготовки технического задания

Как и любой другой проектный документ, техническое задание по проектированию котельной, основывается на определенном круге выходных данных. Речь идет о такой информации, как:

  • базовые данные – месторасположение объекта и сроки осуществления работы;
  • основание для создания технического задания (речь идет о договоре);
  • данные о подрядчике, субподрядчиках, проектировщиках, а также типе будущих работ (новое строительство, реконструкция, модернизация);
  • цель проекта (указывается, с какой целью создается котельная, ее мощность, какие предприятия она будет обслуживать). Обязательно следует раскрыть вопрос, кто будет выполнять строительные работы, осуществлять электромонтажный процесс, а также указать, с какими организациями осуществлялось согласование проекта;
  • следующий пункт касается требований к установкам и агрегатам, которые будут использованы для обустройства станции и их соответствия законодательству и стандартам Российской Федерации;
  • оговариваются особые условия проекта и прикладываются соответствующие справки и документы (генеральный план площади объекта, план котельной, схемы электроснабжения, акты о физико-химических свойствах используемой воды и газа, выводы экологической экспертизы и т.д).

То есть, обобщая вышеизложенное, можно отметить, что техническое задание является детальным планом, в соответствии с которым подрядная организация будет осуществлять проектирование, строительство и оборудование котельной.

Для чего необходимо техническое задание?

Наличие технического задания по проектировке котельной является обязательным условием ее создания, в противном случае, ни одна инстанция не даст разрешение на проведение подобного рода работ. Этот план позволяет понять:

  • насколько целесообразным является строительство данной котельной;
  • не вызовет ли ее создание в данной местности экологической или техногенной катастрофы;
  • насколько станция будет экономичной и продуктивной;
  • не превратится ли котельная в аварийно-опасным объект еще на этапе своего возведения, не говоря уже о функционировании.

Обязательно указываются конкретные сроки выполнения работ, и компания, осуществляющая проектировку котельной, должна в них уложиться, иначе она будет обязана выплатить заказчику крупную неустойку.

Предложения компании «Джоуль-сервис»

Составление технического задания, а также согласование его во всех, без исключения инспекциях и инстанциях – трудоемкий и сложный процесс, работа над которым может быть доверена только специалистам с соответствующим высшим образованием и опытом работы, а также наличием личных контактов в этих государственных органах и департаментах.

Компания «Джоуль-сервис», существующая на рынке с 2001 года, имеет в наличии таких высококлассных специалистов, огромный опыт в разработке проектной и технической документации, а также опыт в выполнении дальнейших работ, связанных с реализацией технического задания на базе собственных производственных мощностей.

Если вам необходимо техническое задание для проектировки котельной, достаточно указать основные данные – выполнение остальных расчетов, составление схем и чертежей, подготовку документов компания возьмет на себя.

Если вас заинтересовало данное предложение, поскольку вы ищите специалистов по проектированию энергоустановок – вы можете остановиться и прекратить поиск, ведь «Джоуль-сервис» гарантирует вам выполнение всего производственного цикла, от разработки технического задания до осуществления пусконаладочных работ в сжатые сроки и по приемлемым расценкам.