Популярные производители котельного оборудования

ООО «Джоуль-сервис» - компания, начавшая с 2001 года реализацию задач и проектов, связанных с проектированием, реконструкцией, строительством паровой или водогрейной котельной. Компания сотрудничает с рядом известных производителей котельного оборудования, среди которых популярные и востребованные марки: Buderus, Ecoflam, Rendamax, Unical AG, Astebo. Коротко рассмотрим их.

Buderus

Компания Buderus основана в Германии. С 2003 года предприятие Buderus вошло в состав корпорации Bosch. С 2004 года продукция бренда Buderus проникает на российский рынок.

В России (Саратовская область) открыт завод корпорации Bosch. На заводе выпускаются под брендом Buderus небольшое бытовое настенное отопительное оборудование (мощность 12-24 кВТ) и промышленные котлы под торговой маркой Bosch.

Ecoflam

Компания Ecoflam разрабатывает и производит элементы отопительного оборудования. Среди продукции компании значатся горелки нескольких типов:

  • газомазутные;
  • газодизельные;
  • мазутные;
  • дизельные;
  • газовые.

Компания Ecoflam создана в Италии в 1973 году. С 2005 года компания вошла в состав Ariston Thermo Group.

Изделия бренда Ecoflam обладают европейскими сертификатами VISION 2000 и ISO 9001. Продукция компании отличается лёгкостью монтажа, простотой в обслуживании и качеством сжигания.

Rendamax

Завод Rendamax открыт в 60-х годах прошлого столетия в голландском городе Керкраде. С 2001 года завод вошёл в состав итальянского концерна Ariston Thermo Group.

Под брендом Rendamax выпускается оборудование, предназначенное для систем центрального отопления и подогрева воды для систем водоснабжения. При изготовлении продукции используется инновационная Pre-mix технология, позволяющая смоделировать тепловую мощь свыше 15% и достигнуть среднегодового КПД на уровне 110%.

Unical AG

Компания Unical AG функционирует с 1972 года. Основные производственные заводы расположены в городах Carbonara и Caorso.

Основу продукции Unical AG составляют котлы различных типов:

  • газовые;
  • водогрейные;
  • паровые.

Мощность напольного и настенного оборудования достигает 900 кВт. Большие промышленные котлы изготавливаются с мощностью до 4000 кВт.

Astebo

Компания Astebo специализируется на внедрении, проектировании, производстве систем парообразования и промышленного отопительного оборудования. Она создана (под названием Hoval) в 1964 году в австрийском городе Мархтренк корпорацией Hoval. Там же возведена первая фабрика по изготовлению отопительного оборудования.

С 1976 года на заводе компании Astebo стал функционировать цех по производству мощных котлов с большим объёмом. Первое мощное отопительное оборудование (производительностью свыше 0,7 тонны пара) установлено в помещении Высшей технической школы города Санкт-Пельтен в 1977 году.

В 2006 году корпорация Hoval провела реорганизацию. В результате на базе отдела корпорации Hoval, занимающегося разработкой котлов, была выделена в самостоятельную единицу компания под названием Astebo.

Правильный выбор производителя оборудования для котельной — надежная работа на долгие годы

Выбирая оборудование для организации, модификации или реконструкции котельной, обязательно обращайте внимание на историю и репутацию бренда производителя. Правильно выбранное оборудование, от надежного поставщика, в будущем поможет избежать множество проблем или серьезных поломок.