Сервисное обслуживание и ремонт котлов Buderus

Регулярный и своевременный сервис котлов Buderus является залогом их долгосрочной эксплуатации и гарантией того, что оборудование внезапно не выйдет из строя. Эта процедура должна выполняться, как минимум, ежегодно, однако специалисты рекомендуют проводить ее перед каждым стартом отопительного сезона и после его завершения.

Профессиональное сервисное обслуживание котлов Buderus позволит выявить неполадки на ранней стадии, предотвратить возможные чрезвычайные ситуации и снизить затраты на ремонт. Согласитесь, чинить сломанный нагреватель гораздо дольше и сложнее, чем заменить износившиеся детали на ранней стадии.

Процедура сервиса водонагревательного оборудования (в том числе, и котлов марки Buderus) предусматривает целый комплекс работ:

  1. Чистка блока котла:
    • сухая – производится с использованием особых щеток. Их подбирают индивидуально в зависимости от того, какая модель нагревателя установлена в доме.
    • влажная (с применением химических реактивов) – позволяет избавиться от отложений сажи, образующихся вследствие длительной эксплуатации.
  2. Чистка горелки – предполагает ее демонтаж и внешний осмотр на предмет наличия внутренних повреждений. В случае их обнаружения горелку придется заменить или ремонтировать. Горелочные трубы также очищаются от пыли и сажи.
  3. Проверка внутренней герметичности – мастер выявляет наличие утечки газа или дизельного топлива в горелках (в зависимости от того, на чем работает ваш котел).
  4. Тестирование и регулирование давления теплоносителя – для данной процедуры специалисты используют манометр. При недостаточных значениях этого показателя производится подпитка системы. Если же отмечается постоянное снижение давления (вне зависимости от проведения сервиса котлов Buderus), это говорит о том, что нужно искать место утечки.
  5. Проверка исправности и работоспособности автоматики и других элементов отопительной системы – проводится для того, чтобы убедиться, что всё оборудование работает в штатном режиме. Кроме того, в ходе сервисного обслуживания котлов Buderus тестируется производительность и исправность насосов, сервоприводов смесителей, температурных датчиков и других устройств.
  6. Замер основных показателей работы газовой горелки котлов Buderus – в процессе сервисного обслуживания мастер определяет давление на форсунках и, если требуется, регулирует его до нужных показателей. Отработанный воздух также исследуется на предмет соответствия установленным параметрам посредством газоанализатора.

По окончании сервиса котлов Buderus мастер компании «Джоуль-сервис» составляет акт выполненных работ и заносит информацию о проведении техобслуживания в протокол осмотра. Если по результатам проверки требуется ремонт, то список необходимых работ дополнительно указывается в приложении.

  • Для заказа данной услуги отправьте заявку на info@joulservice.ru или звоните по телефону +7(499) 922-01-23.