Установка дымовых труб в котельных

Одним из центральных элементов практически любой котельной является система отвода продуктов сгорания, а именно дымовая труба. Ее проектирование и установка – это тяжелая инженерная задача, решить которую под силу только квалифицированным специалистам, которые обладают знаниями и имеют большой опыт произведения подобных работ и хорошо знакомы со всеми нюансами в процессе строительства.

Как производится проектирование дымовой трубы в котельной

Эта работа имеет несколько основных нюансов, которые обязательно необходимо учитывать, в процессе планирования. Итак, расчет функциональной дымовой трубы для котельной напрямую зависит от следующих расчетных данных:

  • мощность котельной установки. Средний и максимальный расход дров, газа, угля или другого топлива;
  • зольность топлива и количество сажи, выделяемого при сгорании;
  • наличие серы в продуктах сгорания;
  • высота дымоотводящей трубы должна не менее чем на 5м превышать высоту конька в близлежащих зданиях.

Учитывая все вышеизложенные характеристики, опытный инженер сможет правильно спроектировать дымовую трубу для котельной, которая в полной мере будет соответствовать актуальным требованиям и полноценно выполнять функции отвода продуктов сгорания.

Проект также должен включать расчет прочности, аэродинамику и сопротивление сильному боковому ветру. Исходя из этого, определяться диаметр трубы, и механизмы крепления для увеличения жесткости.

Строительство дымовой трубы в котельной

Ключевыми элементами при строительстве дымоходов в котельных являются цоколь, фундамент и ствол. В определенных случаях диаметр столба может достигать более 10м, а его высота 250-300м. Тем не менее такие дымоходы необходимы только для крупных предприятий, оборудованных сверхмощными котлами. В стандартных вариантах эти показатели более чем в 10 раз меньше.

Срок службы этого элемента котельной напрямую зависит от типа топлива и количества серы, выделяемой при сгорании. Если диаметр и высота трубы будут сильно малы, а количество сжигаемого топлива наоборот, то и период эксплуатации такой конструкции не будет превышать пяти лет.

Наша компания с радостью выполнить все требуемые работы, которые необходимы для возведения качественного дымохода в вашем конкретном случае. Опытные инженеры смогут создать профессиональный проект и обеспечить действительно качественную установку отвода продуктов горения, которая сможет функционировать не один десяток лет и будет полноценно выполнять требуемые функции.